Схема работы охлаждения на шевроле ланос

схема работы охлаждения на шевроле ланос
Основное предназначение данной конструкции обеспечивать своевременное охлаждение основного силового агрегата и не давать ему перегреваться. Однако такие двигатели отличаются повышенным шумом при работе, большими габаритами. Регулярное ТО обеспечит безупречную работу этого сложного механизма. Клапаны приводятся в течение ход распределительным валом сквозь рычаги, опирающиеся одним плечом для ввернутые в течение головку блока цилиндров гидрокомпенсаторы, а другим — в установленные в верхние торцы клапанов направляющие. Блок цилиндров представляет собой единую отливку, образующую цилиндры, рубашку охлаждения, верхнюю дача картера равно пять опор коленчатого вала, выполненных на виде перегородок картера. Хотя лично я принципиальной разницы не почувствовал, но другие водители говорят, что польский Lanos чуть тише.


Работа системы вентиляции картера основана на использовании разряжения, возникающего во впускном коллекторе двигателя. Опять же крышка расширительного бачка начинает работать, у нее есть еще и клапан пониженного давления, то есть если начинает создаваться вакуум, тогда происходит открытие и пополнение воздухом системы. Профилактика и бережный уход помогут значительно продлить срок службы устройства. Перегрев. Лучше, нечего говорить, этого отнюдь не предполагать, почаще поглядывая для указатель температуры. Же ни один человек никак не застрахован через того, который может нечаянно отказать термостат, электровентилятор либо развязно потечет охлаждающая влага.

Насос охлаждающей жидкости, или помпа (5) — обеспечивает циркуляцию жидкости по контуру охлаждения. В некоторых двигателях, например мини-тракторов, может применяться термосифонная система охлаждения — то есть система с естественной циркуляцией охлаждающей жидкости, в которой этот насос отсутствует. У этого термина существуют и другие значения, см. Как любое механическое устройство, автокондиционер может выйти из строя при негативном влиянии внешних факторов или недостаточном уходе. Ручной. Более упрощенный вариант. Он довольно прост в установке. На такой автокондиционер Ланос цена ниже, чем на автоматические модели. Нужно положить термостат в сосуд с горящей (температура около 100 градусов) водой. Еще одна беда, которая свойственна многим автомобилям старше 5 лет, — электрика.

Похожие записи: