Схема балансного выхода усилителя

Микросхема ОУ К140УД20 содержит в корпусе два ОУ, а микросхема К1401УД1 – четыре ОУ. Набор параметров ОУ содержит около 20 наименований. Таким образом, по энергопотреблению этот модуль попадает аккурат между AM2 и AM5. Звук Ну и, конечно, самое главное. Выходной каскад выполнен на составных комплементарных транзисторах VT4, VT6 и VT5, VT7, обладающих большим входным и весьма малым выходным сопротивлениями.

Дифференциальные усилители используют в тех случаях, когда слабые сигналы можно потерять на фоне шумов. Так как практически невозможно получить два абсолютно идентичных по своим параметрам и характеристикам транзистора на дискретных элементах, дифференциальные усилители изготавливают по интегральной технологии, поскольку такой технологии свойственно хорошее согласование элементов усилителя. Отличаются усилители по цене — 18-й стоит около 900 долларов, в то время как более новый 28-й продается на eBay по цене от 600 до 700 долларов в зависимости от продавца. Качество С позиции качества выигрыш так же есть, хотя по отношению к стоимости не всегда адекватен. Большинство же обычных наушников стоит слушать с левого выхода — там нет ограничений, и, следовательно, звук будет лучше.
Если придираться, то можно отметить неидеальные фронты атак, но чтобы их услышать — надо вслушиваться. Таким образом, к A28 вы можете подключить любой кабель из существующих для больших наушников, а хитрая система коммутации на реле, скрытая внутри усилителя, возьмет на себя все остальное. Второй вход называется инвертирующим, так как фаза сигнала на выходе усилителя противоположна фазе сигнала на этом входе. Потому для минимизации внешних негативных воздействий (на резонансных частотах) и физической длинны межблочных кабелей применяются балансные схемы и конструкции: разъёмы, проводники, усилители мощности, источники электрических звуковых колебаний. Некоторое снижение помех достигается применением модулятора с последовательно-параллельным включением ПТ (рис. 5, в). Основные характеристики этой схемы были приведены ранее. УПТ С НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ СВЯЗЬЮ Высокое входное сопротивление, малый температурный дрейф (в термостабильной точке), низкий уровень шумов позволяют использовать ПТ в схемах усилителей постоянного тока.

Похожие записи: