Приемник дистанционного управления схема пример

приемник дистанционного управления схема пример
Обращаясь к фиг.4, в ведущем режиме камеры камера 16 передает передаваемые данные на приемник 28 поворотного основания в течение периода передачи ведущим устройством. Передатчик построен на микросхеме SC2262. Работает на частоте 315 МГц. Имеет четыре кнопки, а следовательно может управлять четырмя нагрузками. Далеко не каждая камера может похвастаться такой функциональностью! Для управления домашним кинотеатром может потребоваться пять—шесть пультов: от спутникового приёмника, видеомагнитофона, DVD-проигрывателя, телевизионного и звукового усилителя. Музыкальная потолочная люстра принесет в дом праздник В такую музыкальную люстру включаются светильники разных типов: светодиодные, лампы накаливания, лампочки эконом-класса.


Для приема сигнала мы использовали обычный ИК-диод: Для анализа сигнала мы пользовались программой Audacity:Принятый сигнал крайне чистый. Пример пультов ДУ с надписями на русском языке. Таким образом можно обеспечивать устройство камеры видеонаблюдения, пригодное для использования. Для широкого круга читателей, которые хотели бы подружиться с радиоэлектроникой, сев за компьютер и взяв в руки паяльник. Также как и в случае со схемой 52 видеосигнала, приемник 28 поворотного основания имеет функцию наложения сигнала управления на видеосигнал, подлежащий передаче, и имеет функцию отделения сигнала управления, наложенного на видеосигнал, для извлечения сигнала управления. Антенна никак не закреплена и держится лишь за счет припаянного к ней проводника.

Для проверки работоспобности модулей можно поступить следующим образом. К передающей части подключить кнопку и любой светодиод видимого света как показано на рисунке 4, а к приёмной — светодиод с резистором. Это очень актуально, если работают несколько фотографов одновременно. Технические характеристики модуля RF 315/433 Технические характеристики передатчика: Рабочее напряжение: 3 В — 12 В. Чем больше напряжение, тем больше мощность передатчика. Это делает управление сложным. В частности, из-за того, что в IP-сети аутентификация хост-компьютера требуется для каждого IP-адреса, и камера, и устройство управления поворотным основанием нуждаются в соответствующей обработке.

Похожие записи: