Подключение электрогенератора по постоянной схеме

подключение электрогенератора по постоянной схеме
Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока генератор не выйдет из строя вследствие недопустимой перегрузки. Единственный минус, в данном случае, это стоимость устройства запуска генератора (АВР) и стоимость самих монтажных работ, так как для коммутации генератора и системы АВР необходимы знания и навыки по подключению генератора и автоматики. Когда плоскость витка совпадает с плоскостью осевой линии полюсов (виток расположен вертикально), проводники пересекают максимальный магнитный поток и в них индуцируется максимальное значение э. д. с. Когда виток занимает горизонтальное положение, э. д. с. в проводниках равна нулю.


Схема системы бесперебойного питания коттеджа на основе инвертора, включающая несколько источников тока, в том числе альтернативные: Во многих случаях инверторная система может заменить генератор. При вращении витка в магнитном поле в нем индуцируется э. д. с где В — магнитная индукция, l — длина проводника, v — его линейная скорость. Опытным путем установлено, что величина индуктированной э.д.с., возникающей в проводнике при его движении в магнитном поле, возрастает с увеличением индукции магнитного поля, длины проводника и скорости его перемещения. Для систем бесперебойного подходят только батареи глубокого цикла, способные переносить периоды длительной разрядки и зарядки. Это объясняется тем, что при малых величинах тока возбуждения сталь генератора слабо намагничена, её магнитное сопротивление мало из-за относительно большой магнитной проницаемости стали. Это происходит при повороте ключа замка зажигания в рабочее положение.

Это важно, так как маховик связан с корпусом через магнитные подвесы, а рассчитать и реализовать вертикальное вывешивание маховика значительно проще, чем горизонтальное. Пусковая обмотка обеспечивает возбуждение генератора лишь при его работе в режиме электродвигателя. На генераторном режиме она отключена. Какой же она должна быть, чтобы обеспечить реализацию номинальной мощности дизеля и, значит, тепловоза? Рис. 4. Принципиальная схема генератора с последовательным возбуждением (а) и его внешняя характеристика (б) Генератор со смешанным возбуждением. В этом генераторе (рис. 5, а) чаще всего параллельная обмотка возбуждения является основной, а последовательная — вспомогательной. Соединим проводники между собой так, чтобы ЭДС в них складывались.

Похожие записи: