Дубликатор домофонных ключей rfid схема


Нетрудно подсчитать, что при объёме одного кода 64 бита, в модуль памяти можно записать ровно 1024 ключа. 09. Где конкретно хранятся прописанные в домофоне ключи? Универсальный домофонный ключ «таблетку» делал наверное каждый второй, кто начинал изучать микроконтроллеры. В Интернете очень много и статей на эту тему, и готовых решений. Чертовски увлекательно. Не хватает только схваток с гопниками и бабулек у подъездов в виде боссов ;). Таблетка представляет собой ПЗУ, с жёстко зашитым в ней ключом.


Для отладки, чтобы не бегать постоянно к домофону, я достал плату, читающую домофонные ключи (читай домофон). Устройство называется Wachdog, и на самом деле это универсальный комбайн, но из всего изобилия функций мне необходима была только возможность чтения ключей. Сохранение во внутренней памяти 500 последних операций, с датой и временем. Данный код подойдёт не для всех ключей, а только для RW1990 или RW1990.2. Программирование ключей других типов может привести к выходу ключей из строя! Команда — мастер посылает команду из восьми бит, при этом логическая единица — это 1-15 микросекунд, а ноль — 60-120. Далее всё зависит от посланной команды.

Автоматически распознает и отображает на дисплее модель и код копируемого ключа. Оно может только просаживать шину на землю, тем самым, передавая логический ноль. Имитировать ключ гораздо сложнее, тем более многие домофоны используют разные хитрости. Коммунальная служба делает множество копий одного ключа, раздаёт их компаниям, обслуживающим домофоны на районе, и обязывает прописывать этот ключ во все обслуживаемые и вновь устанавливаемые ими домофоны в округе.

Похожие записи: