Схема установки мембранных баков

схема установки мембранных баков
При нагреве воды в трубах происходит естественное расширение и повышение давления. Это происходит по одной причине: число включений-выключений оборудования больше, так как воду набирают часто, но в малых количествах. У каждой модели насоса есть контрольный показатель максимального включения в течение одного часа, например, 25-30 включений в час. Конструктивно зеркало жидкости свободно контактирует с атмосферным воздухом.


Если значение превышает нормированную величину — необходим механизм стабилизации. Выбор мембранного бака В отопительных системах нагрузка мембраны, как и расширение воды, меняется не очень значительно, но температура нагрева жидкости может быть примерно 90 °C. Выбирая расширительный мембранный бак, особое внимание нужно уделить материалу, из которого изготовлена мембрана. Насос ставится на обратке, непосредственно перед котлом.ЗаключениеКак обычно, дополнительную информацию вы сможете найти в видео в конце статьи. При ее накручивании можно не использовать паклю или герметик, так как внутри есть уплотнительная резинка. Давайте постараемся разобраться в том, какие функции в системе отопления выполняет расширительный бачок, где он должен монтироваться и какие условия при этом должны соблюдаться.

Мембранные расширительные баки — важная часть системы отопления, потому что именно благодаря им возможен контроль над давлением в отопительной системе. Исходя из конструктивных отличий этих двух изделий, можно сделать выводы, что применяются они также в разных случаях. Таким образом, при переходе с водяной системы на систему с гликолем, возможно, потребуется замена бака на больший по типоразмеру или установка дополнительного расширительного бака. Можно использовать куски пенопласта, старую ветошь, вату и другие материалы, которых в любом частном доме в избытке.

Похожие записи: