Схема подключить водяную станцию в обсадную трубу

схема подключить водяную станцию в обсадную трубу
Расход воды, необходимый на время тушения пожара после отключения спринклерных или дренчерных установок, следует принимать согласно п.п. 2.14, 2.16, 2.20 и 2.21. Примечание. Точно так же через фундамент вводят и канализационный трубопровод. Mахглубина, с которой насос может перекачивать воду, до 25 м. Корпус изготовлен из пищевой нержавеющей стали. Основные требования к изолятору – минимальная гигроскопичность, прочность, отсутствие уплотнения после трамбовки.


Кессон не очень подходит с точки зрения обслуживания насосной станции (нужно одеваться, выходить во двор, спускаться в кессон и только потом обслуживать станцию). Куда удобнее спуститься в подвал. Для предотвращения запотевания трубы и защиты от повреждения, трубу можно обернуть трубным утеплителем Энергофлекс. После того, как был найден нужный водоносный слой, то в обсадную трубу вставляется оцинкованная труба, которая на конце оборудована фильтром. Такая ёмкость может быть металлической или пластиковой, её можно купить или выполнить самостоятельно. Конечно, бурение скважины и проведение водопровода к дому – удовольствие не дешевое, но со временем, эти расходы окупаются, так как отсутствуют коммунальные платежи за использованные кубометры воды.

Колодезные насосы могут полноценно функционировать при неполном погружении благодаря всасывающему отверстию, размещенному в нижней части насоса. Допускается жесткая стальная рама из профильного проката. Ее конструкция сварная или на болтовых сочленениях. Для предупреждения негативных последствий, вероятных при пуске насосов, применяется ПЗУ: оно осуществляет автоматическое выключение электродвигателя по току, а при перегрузке служит защитой. Для этого используются железобетонные кольца, дно колодца в таком случае должно быть бетонным. Глубинные с высокой мощностью или бытовые станции с погружным насосом применяют для скважин до 50, 80, 100 м. Как выбрать станции при другой глубине?

Похожие записи: