Свастика схема узора

свастика схема узора
Разные вариации символа стоят на этрусских урнах из Тосканы, в окрестностях Рима на Via Appia, возле Альбано, на осколках из гробницы около развалин города Кумы, недалеко от гор. Вручение невестой даров жениху, его родителям, их родственникам и другим участникам свадьбы проводилось с целью поддержания с ними добрых отношений. Сарафан с ложными рукавами так и остался шушуном. Этот Свет люди из Родов Расы Великой получают днем от Ярилы-Солнца, а ночью от Звезд. Оплечье и запястье позже вышивалось и жемчугом, и золотой нитью. Ворот столь обильно старались украсить, что со временем он превратился в отдельную наплечную часть одежды — «ожерелье». У простого народа разрез у ворота делали прямым по середине груди, но бывал и косой (справа или слева). Все виды воротников обязательно оберегались узором.


Славянский Радогощ (Радигость) имел на груди щит, на котором была изображена черная бычья голова, а еще имел в руке секиру, а на голове — птицу. Плащ укреплялся на плечах застежкой-фибулой с отличительным княжеским знаком. Речь идёт о молекулах адгезии клеток. (Адгезия, один из первичных процессов развития, означает слипание, прикрепление клеток друг к другу, без чего не может возникнуть эмбрион.) Молекулы адгезии (сокращённо МАК) образуют структуры, каждая ветвь которых представляет собой белковую цепочку. Практика использования текстильного орнамента в лечебных целях хорошо известна в народной культуре.

Птица-свастика. «Великий Кур». [Отступление 8. Живой огонь.] Прялки. Простой пример: винт и гайка: они абсолютно разные, но в тоже время, они идеально подходят друг к другу: гайка идеально навинчивается на винт, а он ввинчивается в гайку – вот единство противоположностей.Проще говоря, для язычника является идеалом золотая середина. Даждьбог, дать, дождь – слова однокоренные, имеющие значение «делиться, раздавать». Даждьбог посылал людям не только дождь, но и солнце, напитывающее землю светом и теплом. Резали его на низ не просто так. На избах его вырезали на кокошнике (доска, свисающая с торца конька) в качестве магического громоотвода. Предметы, на которые нанесена свастика, обыч-но отличаются особо богатым украшением, большими размерами и тяжестью, их находят в богатых погребениях. Поверните кубик таким образом, чтобы перед вами оказалась его собранная синяя сторона.

Похожие записи: