Бисер схема объемной лошадки

бисер схема объемной лошадки
Нанизываем следующие пять бисерин белого цвета и продеваем второй кончик проволочки сквозь набранные бисеринки. После изобретения бисером увлекалась русская знать, а ближе к 19 веку это… Подробнее.. » Бисероплетение увлекательное занятие, которым можно заниматься как самому, так и вместе с детьми. Кто не хотел бы иметь в кармане такое блестящее чудо? Люблю мастерить всё из всего, но бисер просто обожаю! Есть и более простые схемы для плоского плетения, с которыми может справить даже маленький ребенок.


Можно использовать один стеклярус вместо двух бисеринок, чтобы лапки выглядели более аккуратно. Причем плести можно как с хвоста, так и с языка. Берется проволока 1,5 м длиной и на середине плетется 1 ряд параллельным плетением. Птичка получается маленькая, но из-за оригинальности используемого материала и способа плетения она выглядит очень необычно, притягивая все взгляды. Такая лошадь может послужить закладкой, украшением картины или подвеской. А объемные изделия украшают не только брелки или ключи, но и сумки.

Плетение ведется параллельными рядами по схеме, и рядом с четырьмя рядами нужно проплести по 1 «гривенке», а потом проплести ее 2 ряда. Но уже без гривы. А в последнем ряду нужно добавить проволоку, для плетения ноги лошадки: Следуя схеме, выплетается нога – плетение параллельное. Отрезать небольшой кусочек пряжи и закрепить его вдоль хребта. Также понадобятся фломастеры или краски, чтобы раскрасить готовую поделку. Для лошади нам нужен бисер трех оттенков, проволока и бусинки для глаз. Для их изготовления понадобится бисер двух цветов и один из них должен быть немного больше, чем второй. Среди взрослых людей также есть те, кто занимается бисероплетением.

Похожие записи: