Схема блок дозирования реагентов

схема блок дозирования реагентов
Одним из наиболее надежных способов обоснования метода очистки подземных вод предложены опытно-технологические исследования по водоподготовке, рассмотрены основные составляющие универсальной технологической схемы для полевых работ по водоподготовке. Реагент подмешивается к воде непосредственно в аэрационном баке или перед входом фильтра-обезжелезивателя. В качестве окислителя наиболее часто используются растворы гипохлорита натрия, перекиси водорода. Наше решение состоит втом, что мы предлагаем использовать одну установку и на первой, и на второй ступенях обессоливания воды. Игнорирование этого процесса приводит к развитию сульфатредуцирующих прцессов и восстановлению сероводорода в воде. В результате падает эффективность каталитических фильтров- обезжелезивателей, появляется неприятный запах в горячей воде, вызванный присутствием сероводорода. Безнапорные аэрационные системы Компания «АкваФрешСистемс» разработала и успешно применяет ряд безнапорных аэрационных систем, состоящих из следующего оборудования: 1. Безнапорная аэрационная емкость объёмом 400, 750 или 1000 литров (см. В воде из глубоких артезианских источников практически полностью отсутствует кислород и имеется избыток углекислоты и сероводорода.


Качество пермеата (фильтрата) с первой установки обратного осмоса будет удовлетворять всем необходимым требованиям, предъявляемым к очищенной воде. Вся информация, поступающая от датчиков, хранится в ПК, входящем в состав установки. Основной формой содержания и миграции бора в подземных водах участка «Набережные Челны» являются недиссоциированные молекулы ортоборной кислоты (Н3ВО3). Они, как и молекулы воды проходят через обратно-осмотические мембраны.

Блок предназначен для дозированного ввода жидких деэмульгаторов и ингибиторов коррозии в трубопровод системы транспорта и подготовки нефти с целью осуществления внутритрубопроводной деэмульгации нефти, а также защиты трубопроводов и оборудования от коррозии. Проектируемые подъездные дороги являются межплощадочными и обеспечивают производственные связи между УПСВ и кустами скважинами Автомобильные дороги предназначены для подъезда к УПСВ и ко всем кустам скважин. Рис. 5) или реле уровня с электродами. 4. Компрессор низконапорный (см. Смешение реагента с водой производится с помощью электрических мешалок. В зависимости от типа применяемого реагента могут быть установлены быстроходные и тихоходные мешалки. При высоком содержании сероводорода в воде в аэрационную ёмкость производится дозирование реагента-окислителя.

Похожие записи: