Схема декоративных каминов с воими руками

схема декоративных каминов с воими руками
Отделка углового камина декоративным камнем. Об идеях декора камина читайте в конце статьи Игра пламени завораживает, расслабляет и успокаивает после утомительного и насыщенного эмоциями рабочего дня. Пусть ваш камин сделает атмосферу квартиры приятной, уютной и радостной! Обшивка фальшь камина – наиболее ответственный момент, особенно в случае, если Вы решили обделать его искусственным камнем. Над ним устанавливается специальная решетка из чугуна, которая поддерживает топливо.


Раньше, когда индивидуальные отопительные системы еще не монтировали, камин служил не только источником приятных ощущений, а вполне полноценным и автономным источником тепла. В нем иногда готовили и разогревали еду. Внешним покрытием может служить кафель, вагонка, краска и даже обои. Гостиная в стиле бохо с угловым камином Камин с отделкой декоративным камнем в интерьере уютной гостиной В первую очередь, открытый живой огонь позволяет испытать непередаваемые ощущения спокойствия и умиротворения. Символ домашнего очага способен подарить не только тепло, но и добавить изюминку в любой интерьер помещения. Богатая фантазия и умелые руки могут создать различные варианты стилевых решений с дополнительными функциональными возможностями. Современные же в таких целях не были замечены, хотя в прохладный осенний денек на даче или в загородном доме вполне можно превратить дровяной камин в источник тепла.

Кроме того, в небольшой (до 20 кв. м) комнате электрокамин (мощностью в 2 кВт) может выступить если не остальным, так дополнительным (особенно в межсезонье) источником тепла. После его покрасили и хранили в нем детские игрушки. Для того чтобы работать было удобней, принесите некоторое количество кирпича, тут будет использоваться обычный. Для крепления боковых частей к верхнему фронтону, Вам могут понадобиться небольшие кусочки дерева. Кладку «под залив» делают в опалубке, которую устанавливают в траншеях после окончания земляных работ. Топку выполняют в форме арки или прямоугольника, иногда треугольника. К декору также нет особых требований – можно покрасить, покрыть декоративной штукатуркой или просто оклеить обоями.

Похожие записи: