Схема вязки шарфа хомута круговыми спицами

схема вязки шарфа хомута круговыми спицами
Вязаные шарфы – это один из самых распространенных и привычных для нас аксессуаров одежды. За тысячелетия своей истории он успел стать из сугубо мужского, сугубо практического изделия модным трендом, с разнообразными вариациями.Вязание шарфов уходит в глубину веков. Вязаный спицами или крючком хомут является многофункциональным изделием, которое можно использовать не только в качестве шарфа, но и как вязаную шапку или капюшон. Если вы предпочитаете носить яркую одежду с крупным узором,то можно дополнить образ двумя снудами, контрастирующими по цвету. Также для работы необходимы круговые спицы №8. Вязать шарф нужно лицевой гладью. 1й ряд (лицевой) вяжется полностью лицевыми петлями. 2й ряд (изнаночный) необходимо вязать полностью изнаночными петлями.


Ведь такой объемный шарф всегда может превратиться в шапку. Существует также несколько секретов, как связать шарф-снуд спицами для начинающих. Вы можете изготовить обычный шарф, ажурной или крупной вязкой, а потом сшить оба конца межу собой. Но чаще всего мастерицы используют круговое вязание, чтобы получить красивый бесшовный шарф. Второй ряд начинается с изнаночной петли, а за ним следуют две лицевые и две изнаночные петли, затем одна лицевая. С третьего ряда повторяйте узор заново.

Многие женщины с удовольствием накидывают шаль или свой элегантный теплый шарфик на голову, чтобы лишний раз не портить прическу вязаной шапкой. А легкие летние шарфики из тонкой хлопковой пряжи прекрасно заменяют головные уборы и спасают от прямых солнечных лучей в знойный период летом. Затем мы должны развернуть вторую спицу так, чтобы кончики обеих спиц «смотрели» в одном направлении. Следующий 2-й круговой ряд: 2лиц.вм. в каждую 2-ю петлю 18 раз = 36 петель.

Похожие записи: