Параллельная схема для горячего водоснабжения

параллельная схема для горячего водоснабжения
Ночью потребление горячей воды снижается и недоподача теплоты на отопление компенсируется. Очевидно, что в наиболее холодный период года, когда t2 ³ 60 °C, необходимая температура воды на водоразбор может быть обеспечена только за счет обратной воды из системы отопления. Чрезвычайно прост санитарный контроль системы горячего водоснабжения благодаря короткому пути прохождения водопроводной воды от ввода в здание до водоразборного крана.


Там же слишком много стрелок-указателей тока там, где и так ясно, куда течет, что тоже запутывает схему. Абсурд для любого, помнящего хотя бы школьную химию. Во-вторых, в состав припоя для меди входит олово. Теплоноситель проходит через основные теплофикационные подогреватели, куда пар поступает из отборов турбины, и там нагревается примерно до 120 С. Нижний отбор имеет давление 0,03—0,2, верхний — 0,05—0,25 МПа. Максимальный уровень давления верхнего отбора определяет максимальный подогрев воды. Регулятор ограничения максимального расхода воды устанавливают на вводе в тепловой пункт. Вода из наружной водопроводной сети подается в подогреватели горячего водоснабжения. В них она нагревается сетевой водой, поступающего из подающего трубопровода тепловой сети. Основной недостаток — раздробленность тепловых пунктов, где приготовляется горячая вода, что осложняет водоподготовку.

Гнуть и клеить нельзя, паяный стык надежно держит давление не более 3,5 ат, а давление воды в городском водопроводе может быть до 6 ат (0,6 Мбар) для холодной воды и 4,5 ат для горячей, так что сохраняется вероятность внезапного прорыва. Теплообменники располагают в центральных или индивидуальных тепловых пунктах. При работе тепловой сети по отопительному графику выбор схемы присоединения следует производить на основе технико-экономического расчета — путем сравнения параллельной и смешан­ной схем. Циркуляция воды в местной системе осуществляется элеватором 15 за счет энергии сетевой воды, поступающей из тепловой сети.

Похожие записи: