Схема подключения рабочих станций к ethernet

Этот принцип применяется в системах передачи данных, например, в электронной почте сети RelCom. Через AUI данные передаются с использованием манчестерского кода. Одноранговые и иерархические сети С точки зрения организации взаимодействия компьютеров, сети делят на одноранговые (Peer-to-Peer Network) и с выделенным сервером (Dedicated Server Network). Одноранговые сети Все компьютеры одноранговой сети равноправны. Если таковой отсутствует или по какой-либо причине не устраивает вас, используйте драйвер на диске, поставляемой вместе с адаптером (кнопка «Установить с диска»). Следующий шаг установка и конфигурация необходимых сетевых протоколов. Следует отметить, что некоторая избыточность возможностей структурированных систем (дополнительные рабочие места, возможности перестановок оборудования и переездов) с соответствующим относительным увеличением затрат на их создание однозначно окупаются в процессе эксплуатации. Достоинством прямого соединения является его простота (не нужно никакого дополнительного аппаратного и программного обеспечения). Недостатком является сравнительно низкая скорость передачи данных.

Многие изготовители предлагают аппаратуру построения сетей, базирующуюся на Ethernet. Предоставляемая возможность заключается в том, что на имеющиеся ресурсы не “набрасываются” моментально, а только лишь через специальный процессор, доступный каждой рабочей станции. ● Многопользовательский режим. Устройства реализуют коммутацию пакетов по 16–ти портам на витой паре (Ethernet) и имеют порт для подключения к высокоскоростной магистрали FDDI. Выделенная 10 Мбит/с ширина пропускания для каждого порта позволяет сегментировать проводку и значительно повысить доступ к высокоскоростному FDDI каналу. Это официально признанная проблема).Телнет – стандартная, всем известная утилита, как и ssh. Для подключения кабелей Ethernet непосредственно к разъёму на рабочей станции или другому устройству в среде тонкой Ethernet служит Т-образный разъём BNC. Надо отметить, что разъём часто является источником различных проблем с тем или иным кабельным сегментом в среде тонкой Ethernet. Национальные и специальные знаки с помощью 7–битового кода представить нельзя, для их передачи используют специальную шифровку и/или перекодировку информации.
После crc следует межпакетная пауза (IPG — interpacket gap — межпакетный интервал) длиной 9,6 мксек или более. Local Security). Серверы и пользователи объединяются в домены. Этим пакетом проверяется готовность узла к приему данных. Сетевое ПО Сетевое программное обеспечение состоит из двух важнейших компонентов: 1) Сетевого программного обеспечения, устанавливаемого на компьютерах-клиентах. 2) Сетевого программного обеспечения, устанавливаемого на компьютерах-серверах. Топология “кольцо” В сети с топологией кольцо все узлы соединены каналами связи в неразрывное кольцо (необязательно окружность), по которому передаются данные.

Похожие записи: