Простейшая схема вышивки для детей

простейшая схема вышивки для детей
Схему для вышивания крестом желательно расположить ближе к источнику света. Если у вашей работы предполагается пустой фон, то помните о том, сколько вы хотите оставить отступ от рисунка до рамы или паспарту. Сегодня предлагаю связать небольшой брелок крючком по схемам из японского журнала. Лицевая сторона такая же, как у шва «вперёд иголку», но стежки получаются более выпуклые, рельефные. Проще всего вышить орнамент, выполненный только одним цветом, например, красным.


Она довольно крупная, поэтому на ней легко вышивать так, что нет необходимости использовать лупу или очки. На ней можно вышивать даже нитками в два сложения, для лучшего заполнения полотна. Пройдите наш тест и узнайте, какой Вы покупатель. Далее, карандашом или смываемым маркером разметьте канву на квадраты 10х10 см. Не забудьте оставить не менее 5 см свободной канвы на припуски. Такой вид вышивки традиционно выполняют на концах полотенец или на оконных занавесях. В таких случаях советуют сначала выполнить вышивку одним цветом, после чего перейти к работе с ниткой другого оттенка. Тогда и вышивка пойдёт легче, и рукоделие будет в радость. Выполняя третий и все последующие стежки, иглу вводить в ту точку, где кончается предыдущий стежок.

Канва Аида наиболее удобна для вышивки счётным крестом, так как крестики получаются ровными и аккуратными без особого труда. Движением иглы справа налево сделать первый стежок и пропуск одной длины, например равный 4-м нитям ткани. Это необходимо для лучшего натягивания вышивки на подложку.

Похожие записи: