Схема усилий на канаты при опускании вышки

схема усилий на канаты при опускании вышки
При этом диаметр и число ветвей каната должны быть рассчитаны по грузоподъемности лебедки с коэффициентом запаса прочности не менее 6. Крепление должно производиться за раму лебедки, приваривать раму не допускается. Количество витков каната на барабане лебедки при нижнем положении груза должно быть не менее двух. Все отверстия в рабочем полу опалубки должны быть закрыты.


Поврежденные детали вышки и основания должны быть восстановлены или заменены до возобновления работ. Принимаемые изменения не должны снижать надежность объекта и безопасность работ. При возникновении в процессе работ опасных производственных факторов и вредных условий труда, не предусмотренных нарядом-допуском, по решению ответственного руководителя работ работы прекращаются, наряд-допуск аннулируется, а возобновление работ производится после выдачи нового наряда-допуска.

Толщина ремней должна быть не менее 3 мм. Длина направляющей трубы или каната должна быть больше, чем длина наматываемой части каната. При чётной кратности уравнительный блок расположен на неподвижной оси, при нечётной кратности — на подвижной оси крюковой обоймы[2]. Обычно полиспаст является частью механизмов подъёма и изменения вылета стрелы подъёмных кранов и такелажных приспособлений. Колодцы коммуникаций должны быть закрыты прочными крышками, иметь скобы или лестницы для спуска в них и снабжены биркой на стойке с шифром колодца. В зимнее время колодцы должны снабжаться четко видимыми указателями. 1.5.15. Производственная территория и рабочие места должны содержаться в чистоте. При этом вместо одного каната устанавливаются два, что особенно выгодно в механизмах с большой кратностью, для которых требуются канаты большой длины. Канат наматывается на грузовую лебедку 9, с которой предварительно снимают грузовой канат.

Похожие записи: