Схема мягкого мигающих светодиодов

схема мягкого мигающих светодиодов
Частота вспышек светодиода L-816BID непостоянна и изменяется в зависимости от напряжения питания. Например, у вывода 11 название “А” и так далее. По таблице и по рисунку дешифратора у выводов 5, 1, 2, 4 присутствуют рядом также и их названия 1, 2, 4, 8. Эти названия также являются подсказками !!! при определении нужного кода. Заслуживает особого внимания резистор R7 подключенный к выводу 1 микроконтроллера прямо от сетевого провода. Иногда требуются новогодине гирлянды большой мощности, от нескольких сотен ватт и выше. В этом случае рассмотренную схему можно использовать в качестве «мозгов», достаточно просто дополнить ее мощными симисторными ключами. Чтобы отличить мигающий светодиод от обычного, достаточно просмотреть прозрачный корпус на свету.


Между ними — 126 групп соединённых между собой контактов. Такое украшение было очень пожароопасным. Но эти времена уже прошли, все стали пользоваться электрическими гирляндами. Через этот резистор, при нормальной его работе, течет незначительный ток, не нагревающий его.Для защиты от импульсного зарядного тока и в качестве предохранителя ставим низкоомный резистор.

Если у вас есть меленькая новогодняя елочка из блестящего дождика то вмонтированный в ее основание яркий светодиод в 5-7 Кд который не просто горит, а еще и мигает – очень простое и красивое украшение рабочего места. Если же гирлянд будет несколько, то возможно получить различные световые эффекты, например, бегущий огонь, бегущая тень, бегущие двойки и тройки, а также много других интересных эффектов. Данная схема применяется для подсветки салона автомобиля. Но это не единственное ее применение.

Похожие записи: