Использование полевых в ключевых схемах

использование полевых в ключевых схемах
Автор выражает благодарность за ценные замечания рецензенту книги д-ру техн. наук, профессору В. А. Горохову. Почти всегда есть простейший плавкий предохранитель для защиты от короткого замыкания (F1 на схеме). Отметим, что при срабатывании предохранителя защищаемым объектом является уже не блок питания. Тогда же Матаре впервые обнаружил влияние тока одного диода на параметры другого и начал исследования в этом направлении.


Выходная часть трансформатора выполнена из двух обмоток и соединена с полуволновым выпрямителем, таким образом, последовательность импульсов чередующейся полярности детектируется в однополярную последовательность импульсов удвоенной частоты. Частота детектированной выходной последовательности импульсов вдвое больше частоты переключения транзисторов первичной обмотки, что также может позволить уменьшить размер сердечника дросселя для требуемого значения пульсаций напряжения на выходе. Максимальное значение запасенной энергии не зависит от величины входного напряжения сети; вариации в напряжении сети просто изменяют рабочий цикл, требуемый для установления в трансформаторе обратного хода заданного уровня тока. Получается структура, состоящая из металла, диэлектрика и полупроводника.

Обладая низким сопротивлением в открытом состоянии, находят применение в оконечных каскадах усилителей мощности звуковых частот высокой мощности (Hi-Fi), где с успехом заменяют биполярные транзисторы и электронные лампы. Существует множество транзисторных схем (достаточно вспомнить количество хотя бы бытовой аппаратуры) для усиления и преобразования электрических сигналов, но, при всем разнообразии, схемы эти состоят из отдельных каскадов, основой которых служат транзисторы. Такой подход значительно расширяет рамки применимости модуля или микросхемы за счет небольшого усложнения конечной схемы.

Похожие записи: