Машинно-апаратурная схема производства формового хлеба

машинно-апаратурная схема производства формового хлеба
Кстати, впервые упоминается профессия пекарь, до этого это, скорее всего зарядчик (зарядить в печь). В 1977 году была поставлена линия по производству кукурузных палочек. Вторую фазу приготовления теста завершают его брожением в емкости 22 в течение 0,5… 1,0 ч. Готовое тесто стекает из емкости 22 в приемную воронку тестоделительной машины 23, предназначенной для получения порций теста одинаковой массы. Планетарное движение лопасти достигается в результате обкатывания подвижной шестерни вокруг центральной неподвижной. Организация этого вида мини-пекарни предполагает наличие торгового оборудования (около 150 тыс. руб.): витрины; кассового аппарата; шкафов для хранения продукции. Ржаное тесто менее эластичное и менее упругое, чем пшеничное. Замес производят до получения однородной массы, после чего закваску ставят на брожение.


Увеличение её высоты происходит незначительно в конце первого периода. [5] В начале второго периода выпечки прекращается конденсация пара на поверхности тестовой заготовки и начинается испарение конденсата с её поверхности. Чистота раствора достигается прохождением раствора через слой соли, представляющий собой естественный фильтр; прохождением раствора через сито — фильтры; отстаиванием раствора во II и III отсеках. Затем нажатием пусковой кнопки замыкают цепь магнитного пускателя, который включает электродвигатель, который через редуктор приводит в движение питающий шнек, подающий муку из силоса в дозирующий бункер. Продолжительность второго периода выпечки может изменяться и зависит от интенсивности теплообмена в пекарной камере. Температура на ее верхней поверхности быстро возрастает, и когда она достигает значение температуры точки росы, процесс конденсации пара прекращается.

Привод конвейера состоит из электродвигателя, двух ременных передач, вариатора и редуктора. Производство пшеничного хлеба, как и производство ржаного хлеба рентабельно в среднем на 10-20% и окупается в течение 2 — 3 лет. Биологическая ценность хлеба характеризуется аминокислотным составом, содержанием зольных элементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот.

Похожие записи: