Простое схема шагового двигателя

простое схема шагового двигателя
Шаговые двигатели относятся к классу бесколлекторных двигателей постоянного тока. При повышении частоты ток не достигает номинального значения и момент падает. Они являются еще одним типом бесколлекторных двигателей постоянного тока. Существуют однако двигатели, ещё на этапе разработки оптимизированные для работы в микрошаговом режиме.


Направление вращения зависит от того, какая фаза опережает. При этом требуется больший диаметр ротора, что ухудшает отношение крутящего момента к моменту инерции. Соответственно, более быстрым будет спад тока и магнитного поля.

Кроме того, сам шаговый двигатель – дорогостоящее устройство, поэтому там, где точное позиционирование не требуется, обычные коллекторные двигатели имеют заметное преимущество. Эта строка повторяется вновь и вновь для непрерывного вращения двигателя } Оставляйте Ваши комментарии, вопросы и делитесь личным опытом ниже. В дискуссии часто рождаются новые идеи и проекты! Если внешний момент не превышает момента удержания, то ротор будет находится в равновесии в пределах угла шага. Двигатели с постоянными магнитами чаще всего имеют две независимые обмотки. Отсутствие постоянного магнита отрицательно влияет на величину крутящего момента, он значительно снижается. Но есть и большой плюс. У этих двигателей нет стопорящего момента. Идеальный шаговый двигатель при питании обмоток синусоидальным и косинусоидальным током должен вращаться с постоянной скоростью. У реального двигателя в таком режиме будут наблюдаться некоторые колебания скорости.

Похожие записи: