Компараторы на к157уд1 схема включения

компараторы на к157уд1 схема включения
Таким образом, выход ОУ принимает два состояния, причем в обоих усилитель работает в линейном режиме. Термин «дифференциальный» («different» переводится с английского как «разница», «различие», «разность») означает, что на выходной потенциал ОУ влияет исключительно разность потенциалов между его входами, независимо от их абсолютного значения и полярности. Мультиплексор 2->1 х 4 Выход — 3 сост. Некоторые типы компараторов уже имеют встроенную, упомянутую выше ПОС.Её можно так же ввести в схему компаратора при необходимости, например, как изображено на рисунке ниже.


Это позволяет усиливать очень малые сигналы на фоне помехи, одинаково действующей на оба входа. Поэтому с большой степенью приближения к теоретическому идеалу можно считать, что ток во входы ОУ не течет. Для создания схемы нужно подключить к ОУ такую обратную связь, чтобы при требуемом выходном состоянии достигалось равенство напряжений на входах ОУ (инвертирующем и неинвертирующем), а обратная связь была бы отрицательной.

Предназначены для работы в составе интеграторов, сумматоров, устройств слежения-хранения. Поскольку мы договаривались, что формул в данной статье почти не будет, отмечу только, что чем меньше её цифровое значение, тем глубже ООС. А вот ПОС (учитывая собственное огромное усиление ОУ), имеет обратное влияние на характеристики схемы и самое неприятное — вызывает ее самовозбуждение. Приборы серий К153 и К553 требуют внешних частотокорректирующих цепей, а у большинства микросхем серии К140 эти цепи выполнены прямо на кристалле.

Похожие записи: