Схема сборки юкбика рубика


Затем ориентируем куб так, чтобы цвет, который мы будем ставить на верхнюю грань, был у устанавливаемого элемента на передней грани. Оранжевым держим к себе Типичная ситуация — искомое ребро уже стоит на своем месте, но неправильно повернуто. Разберите куб на детали, соберите его правильно и начинайте заново. Собранным углом держим к себе и слева, как на рисунке.U’ L’ U R U’ L U R’ Частый вопрос на этом этапе: ФОРМУЛА НЕПРАВИЛЬНАЯ! Этой схеме уже много лет, все тысячу раз проверено, все схемы и формулы рабочие, гарантируем! Надеемся, что желание собрать кубик пересилит их нелюбовь к точным наукам.


Элемент — в нижнем слое, его цвет, который мы хотим поставить на верхнюю грань, расположен на нижней грани. Наиболее популярный способ — всегда собирать его на одной и той же грани (часто — на белой). Тогда вы на всех стадиях сборки точно знаете относительное расположение цветов, что облегчает процесс. Уголки перекручивает простой алгоритм R’ D’ R D R’ D’ R D, Важно!!! Этот алгоритм работает только для одного уголка который находится справа к вам. Возьмите кубик как вам удобно, изучите положение центров.

Поэтому для сборки одной грани, надо собрать «крест» и угловые кубики того же цвета, что и центр. Если кратко, то так называют алгоритм, который требует для сборки любой начальной конфигурации минимальное количество ходов. Шаг 9. Поворот углов[править] Теперь мы приступаем к последнему шагу — повороту углов. Способ 1. Если над нашим элементом в верхнем слое стоит элемент, находящийся на своём месте, то сначала поворотом нижнего слоя или вместе нижнего и среднего слоёв переводим наш элемент на другое место, то, над которым нет в верхнем слое стоящего на своём месте элемента. При сборке креста кубик нужно держать белым центром вниз.

Похожие записи: