Схема сборки кубика рубика размером 2 на 2

схема сборки кубика рубика размером 2 на 2
Исключения для головоломок, которые не имеют центральных элементов: 3l1a) На Пирамидке и 2x2x2 логотип может быть расположен на любом элементе. 3l1b) На Square-1 логотип должен быть на элементе в среднем слое. 3l2) Логотип может быть рельефным, выгравированным или иметь два слоя наклеек. Куб со стороной 4 часто называют мастер-кубом (англ.), или «местью Рубика». Также существует кубик 2 × 2 × 2 — он тоже довольно не прост для сборки, хотя разумеется проще классического 3 × 3 × 3. Есть двуцветные, для малышей. Важно! Главное правило сборки — фронтальная сторона (фронт) не должна меняться!


Буквы могут быть со штрихами. В Буква В без штриха обозначает поворот верхней грани по часовой стрелке на 90 градусов. В’ Буква В со штрихом обозначает поворот верхней грани против часовой стрелки на 90 градусов. В» Буква В с двумя штрихами обозначает поворот верхней грани на 180 градусов. Если боковушка стоит на нужном месте, но неправильно повёрнута, — ставим на её место любую другую из верхнего слоя, именно способом описаным в предыдущем варианте, когда сохраняются все элементы нижнего слоя (но не обращая внимания на цвета устанавливаемой боковушки), чем получим предыдущий случай. Поворотом нижнего слоя ставим на то место в нём, где стоит только что перешедший в него указанный угловой элемент, наш угол, который хотим поставить в верхний слой. Скорее, он представляет интерес для замкнутого академического научного сообщества, чем для широких масс молодёжи и прочих рядовых покупателей головоломок.

Собирать такой куб сложнее ввиду его объёмности — разобранный куб выглядит нагромождением параллелепипедов различных размеров. Потом переставляем боковушку вверх, в данном случае выполняем Н’З, и всё снова сводится к красной боковушке. Запомните: центральный кубик всегда бывает одного цвета, боковушка — двух, а угол — трех.

Похожие записи: