Схема обвязка газового котла

схема обвязка газового котла
Впрочем, для ГВС можно сделать отдельную систему, замкнутую на бойлер. При большой протяженности разводки ГВС без рециркуляции воду приходится долго сливать до ее нагрева. Принудительная циркуляция позволяет автоматически регулировать температуру в каждом помещении, экономить на топливе и расположить котел в любом удобном месте дома.


Когда температура начинает превышать порог, установленный на бойлере, в контур отопления с помощью клапана начинает подмешиваться вода из бака. Манометр контролирует давление в трубах, а предохранительный клапан позволяет сбросить излишки при превышении безопасного порога. Для обвязки котлов отопления лучше всего использовать трубы из полипропилена или металлические трубы. Большой котел сможет быстрее нагреть систему и, естественно будет расходовать больше ресурсов, но при этом реже включаться. Не стоит так же забывать о притоке свежего воздуха в помещение, в котором работает котел, это необходимо для процесса горения и особенно касается небольшой площади.

Бак делится пополам упругой мембраной, и часть его объема заполняется воздухом (или защищающим стенки от коррозии азотом). При увеличении объема теплоносителя газ сжимается, и давление в контуре увеличивается незначительно. Естественная циркуляция обходится без насосов, но она менее управляема и, соответственно, менее энергоэффективна. Размер резьбы и ее направление зависят от конкретной модели котла, а также могут диктоваться потребностями обвязки. Схема подключения газовых двухконтурных котлов одинакова для всех его видов.

Похожие записи: