Схема машины для производства печенья

Данный механизм более надежный чем электронная регулировка скоростей. Наличие осмотического давления обусловливает проникновение воды внутрь мицелл. Сырье загружают в месильную машину в определенной последовательности и перемешивают в течение 10 – 15 минут. Осуществляется в непрерывном режиме на автоматическом горизонтальном ламинаторе.

Жиры придают тесту пластичность, а выпеченным изделиям – слоистость, рассыпчатость, красивые цвет на изломе и приятный сдобный вкус. Вкусовые достоинства и усвояемость печенья организмом человека обусловлены тем, что готовые изделия отличаются хрупкостью и рассыпчатой структурой, а также намокаемостью — способностью поглощать значительное количество воды. Ряд исследователей приходит к выводу, что одним из важней­ших свойств жира является уменьшение эластичности клейковины из-за адсорбции его на поверхности мицелл, благодаря чему ослабляется связь между ними. Особенности потребления затяжного печенья и крекера обусловлены незначительным содержанием жира и влаги: при соответствующей стойкости жира сроки хранения этих изделий достигают 6 месяцев. Вафли совсем отличны от печенья и пряников и по виду, и по структуре, и по вкусу.
Печенье вырабатывают из различного типа теста: сахарное – из пластичного теста, затяжное – из упруго-пластично-вязкого теста, крекеры и галеты -упруго-пластично-вязкого дрожжевого теста. Кондитерские миксеры позволяют проводить процесс замеса теста со значительным насыщением тестовой массы воздухом на определенных этапах процесса тестоприготовления, что обеспечивает увеличение удельного объема и улучшения качества изделий. Штампующие машины ударного действия применяются для формования заготовок за­тяжного печенья, крекера и галет. Печенье подразделяется на два вида: песочно — выемное и песочно- отсадочное. Качество зерна, из которого приготовлялась мука, также влия­ет на ее водопоглотительпую способность. Что улучшает качество и пластичность теста, снимает его внутренние напряжения, вызванные механической обработкой.

Похожие записи: