Самоделный инкубатор схема

Электродвигатель должен обязательно передавать крутящий момент через редуктор. Лоток и нагревательный элемент должно разделять расстояние не менее 25-ти см. В самодельном инкубаторе следует использовать лампочки малой мощности, например, 25 Ватт. Однако наиболее равномерное распределение температуры по площади лотка получается при подогреве сверху. В этом случае максимальна и теплоотдача, поскольку теплый воздух не успевает перемешаться с поступающим через вентиляционные отверстия холодным воздухом.

Хранить собранные яйца нужно в горизонтальном положении, периодически переворачивая. При реверсе включение происходит в следующем порядке, на выводе «реверс» устанавливается высокий уровень напряжения, через 100 миллисекунд на выводе «движение» устанавливается высокий уровень напряжения и начинается отсчет времени. Настройку термометра выполняют по образцовому ртутному градуснику после изготовления терморегулятора. Электрические лампы накаливания являются хорошим нагревательным элементом для домашнего инкубатора, поскольку не только позволяют точно поддерживать температуру, но и являются электробезопасными обогревателями. Приборы и схемы для альтернативной медицины Подборка различных схем для так называемой народной медицины, но не все так просто с этими приборами, хотите собирайте и используйте на свой страх и риск, я лично многие из представленных ниже побаялся бы использовать, но решать вам.
Для жесткости и крепления арматуры нужно сделать в ней каркас из реек 15×20 мм (рис. 3 а). В каркас следует вмонтировать четыре фарфоровых, безопасных в пожарном отношении патрона. Подобная конструкция надежна, при этом ее легко можно собрать и при необходимости быстро разобрать. При сооружении любительского инкубатора возникает вопрос именно с регулировкой температуры. Показания психрометра с помощью психрометрической таблицы переводят в относительную влаж­ность в процентах. Мощность каждой лампочки не более 40 Вт. Подбирают мощность с таким расчетом, чтобы у поверхности яиц можно было регулировать температуру в пределах от 41 °С в начале инкубирования до 33 °С — в конце. Окошко закрывается стеклом, но по короткой стороне нужно оставить щель шириной 5—10 мм. В полу, вдоль длинных стенок, делается по 3 отверстия для вентиляции размером 1,5×1,5 см.

Похожие записи: