Прерывание принципиальная схема

прерывание принципиальная схема
Рис.5.6.Общая функциональная схема программируемого таймера Таймер связан с микро-ЭВМ выводами D7. Первый – об6еспечивает циклический опрос дополнительного порта, работающего в режиме прямого ввода. Функциональна схема и временные диаграммы передачи кода с извещением представлены на рис.4.4. Рис.4.4.Функциональная схема и временные диаграммы синхронной передачи кода Стрелки на временных диаграммах показывают очередность формирования фронтов передаваемого кода и строб-сигнала. Этот процесс крайне не стабилен, постоянный срыв и возникновение ионизации в различных местах p-n перехода, приводит к случайному изменению тока.


Циклический (последовательный) опрос входов системы прерывания в аппаратурном отношении сравнительно прост, однако время реакции и при этом методе все-таки велико, осонбенно при большом числе источников запросов. Быстродействие ЭВМ, характеристики системы прерывания, число источников прерывания и частоты возникновения запронсов должны быть согласованы таким образом, чтобы насыщенние было невозможным. Транзистор Q1 нужен для быстрой разрядки конденсаторов и формирования необходимого импульса для программатора. Поэтому возможное число вариантов портов оказывается меньшим, чем число возможных способов передачи параллельных кодов.

При желании настроить режим работы модуля самостоятельно можно подробно изучить документацию на микроконтроллер, но нам снова понадобится лишь одна библиотека. При срабатывании прерывания соответсвующему флагу присваивается значение 1, по которому можно легко определить какое из прерываний сработало. Для использования интерфейса SPI обратитесь к техническим данным микроконтроллера ATmega168. Программирование Платформа программируется посредством ПО Arduino. Блок-схема и текст этой подпрограммы представлены соответственно на рис.4.24 и рис.4.25. Для непрерывной индикации строки символов, занесенных в ячейки S0.

Похожие записи: