Матричная организация структура схема

матричная организация структура схема
Во-вторых, большинство проектов по своей сути являются междисциплинарными, что требует координации усилий самых разных специалистов. Временные целевые группы активно применяются малыми предприятиями, в основе которых лежит венчурный бизнес. Полномочия могут быть определены неформально, через оценку способностей менеджеров убеждать и очевидную важность проекта, или формально через документально оформленные полномочия управляющего проектом. Нужные специалисты из различных функциональных отделов получают задания по работе над проектом на время его разработки, по окончании работ они возвращаются к своим обычным обязанностям в своих отделах. Наиболее распространненными видами структур организации предприятия являются линейная, линейно-штабная и матричная.


Примером построения структуры управления является бюрократическая модель организации по М. Веберу. Если планируется меньший срок работы, то перемещение сотрудника может рассматриваться как внутренняя командировка или метод повышения квалификации. Соответственно строится и система мотивации и поощрения работников. Ниже можно наблюдать пример организационной структуры, рассматриваемой выше.

Появляется группа работников, которые непосредственно не дают распоряжений исполнителям, но выполняют консультационные работы и готовят управленческие решения. Структура организации плоская, с минимальным числом уровней иерархии в каждом функциональном подразделении и децентрализованной властью. Эта фирма выполняет также функции заемщика и работодателя. Рис.9. Структура координации в крупных организациях К программам как и к функциональным подразделениям предъявляются определенные требования. Итак, независимо от того, является ли матрица слабой или сильной, функциональной или проектной, ее структура определяется уровнем полномочий управляющего проектом по отношению к работникам команды проекта.

Похожие записи: