Дифференциальный выключатель схема подключения

дифференциальный выключатель схема подключения
Совмещает в себе функции УЗО и автомат для защиты от сверхтоков, называется дифференциальный автомат. 3. Тип AC — реагирует только на переменный ток утечки. 4. Тип А — реагирует на переменный и постоянный ток. Оно постоянно сравнивает циркулирующие в них токи и вычисляет их разницу. При правильной установке инфракрасного отопления на потолке пленочные электронагреватели должны занимать 70–75 % от общей отапливаемой площади.


Его внешний вид показан на фотографиях этой статьи. Выбор УЗО по номинальному току Такие известные производители, как ABB и Шнайдер Электрик, выпускают модульные УЗО, которые устанавливаются на дин-рейку, с номинальными токами на 16, 25, 40, 63 А. Номинальный ток УЗО показывает величину тока, которую УЗО может пропускать сколько угодно долго. Покупка дифавтомата более затратна. В случае эксплуатации УЗО с автоматическим выключателем один из приборов останется целым и не потребует замены. А это значительная экономия средств. Приведу пример, человек решил заменить лампочку в люстре и выключил только выключатель, а не автомат, обычно так и делают.

Чтобы понять, как правильно подключить УЗО и дифференциальный автомат к электрической сети рассмотрим первый вариант конструкции для упрощенной однофазной сети. При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставки тока срабатывания и время срабатывания не менее чем в три раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю. Назначение: Автоматические выключатели дифференциального тока с встроенной защитой от сверхтоков предназначены для применения в электрических цепях переменного тока номинальным напряжением до 230 В. Выключатель является комбинацией дифференциального реле и автоматического выключателя. Среди защитных устройств в домашней электропроводке все большей популярностью пользуются устройства защитного отключения (УЗО) и дифференциальные автоматы (дифавтоматы). Производители выпускают их с различными типами конструкций для использования в однофазных и трехфазных схемах электроснабжения.

Похожие записи: