Фото схема k-line адаптер

фото схема k-line адаптер
Загрузим модули ядра, инициализируем дисциплину линии под номером, соответствующем slibus, и поднимем сетевой интерфейс ibus0. Команда ifconfig в терминале покажет нам что то подобное:Как видим сетевой интерфейс успешно запущен и имеет статистику по трафику. При диагностике иномарок 90-x годов часто возникает необходимость в дополнительной линиии L (K-L-Line адаптер), более поздние модели, как правило используют только K-Line. Все началось с желания собрать себе бюджетный шнурок для настройки ГБО. Гбо альфатроник работает с K-Line.


Если номер больше 4, например COM15 – то в свойствах COM15 надо изменить его номер (Свойства — Параметры порта — Дополнительно…) Нам нужен номер от 1 до 4, так как только эти COM порты можно указать для программы VAG-COM. Внимание! Обязательно ставте драйвера с диска в комплекте, а не новые с оффсайта. Размах сигналов на разъеме СОМ — порта должен быть от +12V до 0V (в идеале, реально чуть поменьше. По стандарту необходим размах от +12 до -12V), а на линии K-Line от +12V до нуля. Средний оптрон обеспечивает изоляцию вход-выход 2000-3000В, что нас вполне устраивает. Факт в том, что кабель через адаптер работал, успешно соединялся, показывал параметы. Поэтому узлы должны делить общую среду передачи и передавать данные по очереди.

Как я упомянул ранее, для передачи используется общая среда, которую надо делить по времени и передавать данные различным адресатам. Программа DDT2000 работает и через COM-порт, и через USB, но схемы для подключения через USB гораздо сложнее, поэтому остановимся на схемах KL-адаптера под COM-порт. В разных источниках для работы с DDT2000 приводятся разные схемы адаптеров. Производителям транспортных средств не требуется поддержка всех режимов. После подключения к двигателю, мы можем прочитать/очистить ошибки. Эта особенность позволяет его использовать с различными диагностическими программами, которые работают через стандартный последовательный порт, без изменения кода программы.Дополнительно логикой адаптера поддерживается изменение скорости обмена с ЭБУ в соответствии с протоколом обмена. Длина сообщения 12 байт, включая CRC. ISO 14230 KWP2000 (Keyword Protocol 2000). Контакт 7: K-Line Двунаправленная асинхронная последовательная связь на одной линии.

Похожие записи: