Схема соединения обмоток якоря стартера

схема соединения обмоток якоря стартера
Автоматическое выключение стартера Для предохранения стартера от разноса при задержке нажатия на пусковую кнопку и для устранения включения стартера при работающем двигателе от случайного нажатия пусковой кнопки предусмотрено автоматическое выключение стартера. Муфту проверяют динамометрическим ключом в приспособлении ( 297). Муфта не должна проскальзывать при приложении момента, который превосходит в 2,5 раза момент, возникающий при полном торможении стартера. При этом якорь со своим сердечником становиться вторичной обмоткой.


Каждая фаза состоит из двенадцати последовательно соединенных катушек, расположенных на отдельных полюсах (всего 36 полюсов). Статор генератора 1702.3771 представлен в соответствии на рисунке 3. Выходные зажимы фаз соединены с выпрямительным блоком, отрицательный полюс которого соединен с корпусом. Хозяин поворачивает ключ в третье положение, но опять тишина: стартер вообще не крутит. Электромагниты, питаемые постоянным током (током возбуждения) создают в генераторе магнитное поле.

Одной из разновидностей сложных обмоток является параллельно-последовательная обмотка, применяемая в некоторых тяговых генераторах. Электрооборудование, выполненное по однопроводной системе, имеет только плюсовый внешний вывод, а минусовые концы обмоток и токоведущих деталей присоединяются к корпусу (массе). Электрооборудование двухпроводной системы имеет плюсовый и минусовый внешние выводы. Бесперебойное и своевременное зажигание рабочей смеси в карбюраторных двигателях электрической искрой высокого напряжения является одним из главных факторов лёгкого запуска и эффективной работы двигателя. Сразу же после запуска двигателя обороты генератора резко возрастают, напряжение его также возрастает и достигает величины, приближающейся к величине напряжения аккумуляторов. В результате этого ток в обмотке пускового реле, создающийся разностью напряжений, уменьшается.

Похожие записи: