Схема рефлекторной дуги в парасимпатическом отделе анс


Кашель начинается с раздражения слизистой оболочки трахеи и внелегочных бронхов; голосовая щель закрывается, сильное сокращение дыхательных мышц повышает внутрилегочное давление; при быстром открытии голосовой щели происходит взрывоподобный выброс воздуха через рот. Меньшее количество эректогенных волокон идет в sII или sIV корешке. Для медленноадаптирующихся механорецепторов, наоборот, характерна генерация сиг­налов в течение длительного периода раздражения или после его окончания. Оформляются протоколы в специальной толстой тетради, на обложке которой студент указывает фамилию, имя, отчество, номер группы и факультет. Проведение работы: 1.Приготовить нервно-мышечный препарат. 2.Поместить препарат на дощечку и нанести раздражение током пороговой силы на нерв, а затем прямо на мышцу.


При этом необходимо учесть, что в норме в этих условиях наблюдается урежение пульса в среднем на 10 ударов. .В протоколе кратко описать ход работы, отметить частоту пульса до и после надавливания на глазные яблоки. Реальность:Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Эта теория основывается на предположении, что импульсация от внутренних органов понижает порог спиноталамических нейронов к воздействиям афферентных болевых сигналов из соматических областей. В условиях облегчения даже минимальная болевая активность из соматической области проходит в мозг. Вокруг осевого цилиндра в одних нервах находится мякотная (миелиновая) оболочка, покрытая снаружи неврилеммой, а в других осевой цилиндр покрыт только неврилеммой.Волокна первого типа носят название мякотных.

Кора головного мозга -самый высокоорганизованный нервный центр, связывающий вегетативную нервную систему с другими системами. Кость резать большими ножницами, мягкие ткани — маленькими. Не прикасаться к нерву металлом! Вегетативной нервной системой (ВНС) называют совокупность нервных клеток спинного, головного мозга и вегетативных ганглиев, которые иннервируют внутренние органы и сосуды. Основным принципом деятельности центральной нервной системы является рефлекторный принцип. Ganglion cervicale inferius, довольно значительной величины, расположен позади начальной части позвоночной артерии; нередко сливается с I, а иногда и II грудным узлом, образуя общий звездчатый узел, ganglion cervicothoracicum, s. ganglion stellatum. При этом следует учесть, что одновременно реципрокно затормаживаются центры разгибателей на стороне, где наносится раздражение. . Одновременно с раздражение кожи одной лапки во время протекания рефлекса сгибания произвести раздражение симметричного участка кожи другой лапки.

Похожие записи: