Схема наложения повязки на сломанную ключицу

Диагноз подтверждает пальпация, при которой определяется выстояние остистого отростка поврежденного позвонка. Общее состояние больного ухудшается, резко выражены симптомы интоксикации: апатия, вялость, землистый цвет лица, тахикардия. Тип V — связки и мышцы разорваны, а ключица и акромион широко отделены. Пары хлора сильно раздражают органы дыхания, глаза и кожу.

При попадании в желудок — промывание, обязателен вызов врача.Карбид кальция. Кроме того, в полости рта могут находиться инородные тела (рвотные массы, соскользнувшие протезы и т. п.), которые необходимо удалить пальцем, обернутым платком (тканью) или бинтом. Тип II — акромиальноключичная связка разорвана, а клювовидноключичная не повреждена. Все упражнения чередуют с дыхательными.При осложнении множественной травмы бронхитом или пневмонией используют дренирующие исходные положения, вибрационный массаж грудной клетки, дыхание с толчкообразным выдохом.
Происходит “отвисание” лопатки, её повреждённые края вырисовываются гораздо резче, чем здоровые. Поворот головы вправо с одновременным выпрямлением рук вперед. То же – в другую сторону.13. И. п. – лежа на животе. Голову и шею фиксируют с обеих сторон мешочками с песком. В первые 2 дня в занятия включают общетонизирующие и дыхательные упражнения. Также измерение параметров конечности дает представление об изменении данных параметров с течением времени.Укорочение конечности подразделяется на кажущееся, истинное и относительное.

Похожие записи: