Схема безопасности у водоемах во время ледостава

схема безопасности у водоемах во время ледостава
Чтобы уверенно себя чувствовать на льду и не попасть в неприятные ситуации, необходимо знать определенные правила поведения, меры по оказанию помощи терпящим бедствие и уметь их правильно применять. Гораздо лучше поможет перенести жару зеленый мятный чай, желательно без сахара. Уделите внимание своим детям, расскажите им об опасности выхода на непрочный лёд. После извлечения провалившегося следует принять меры к согреванию и предупреждению простудных заболеваний как у пострадавшего, так и у спасателя.


При температуре тела +30 °С начинается аритмия, за которой следует вентрикулярная фибрилляция (+23 °С). При дальнейшем понижении температуры в сердечной мышце происходят необратимые изменения. Помните, приближается период зимних школьных каникул, необходимо максимально усилить наблюдение за детьми, вести среди них разъяснительную работу, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, предупредите их об опасности нахождения на льду. Интенсивный озноб в первой стадии охлаждения сопровождается значительным выделением внутреннего тепла. Расскажите детям о правилах поведения в период ледостава, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Перед выходом на лед нужно ослабить лямки рюкзака и быть готовым к его быстрому сбрасыванию в случае внезапного проламывания льда. С приходом зимы и наступлением морозов водоемы покрываются льдом.

Возможно, эти рекомендации помогут Вам стать сильнее перед лицом возможной опасности, спасти собственную жизнь и жизнь близких. За редкими исключениями террористические акты не совершаются спонтанно. Приложенная к тонкому льду нагрузка (рыболов на льду) вызывает его прогиб (деформацию) в виде чаши. Непрочный лед может быть вблизи кустов, камышей, под пристанями и мостами, а также там, где бьют ключи или в водоем впадает ручей. Если имеется такая возможность, то обязательно подложите под себя что-нибудь, что позволит увеличить площадь опоры — доску, например. Единственным способом защиты человека против этого серьезного заболевания является вакцинация.

Похожие записи: