Расчетная схема прямоугольного тоннеля


Как и обычный, цилиндрический, его иногда удобнее делать в виде щелевого. Входит в Нижне-Черекский каскад ГЭС. Строительство Кашхатау ГЭС началось в 1993 году, официально введена в эксплуатацию 26 декабря 2010 года. Построение таких эпюр с некоторым приближением можно выполнить сравнительно простым способом.


Рис 13. Основные размеры тоннеля в форме песочных часов. Маленькая программка, работает под DOS, можно скачать и посчитать самому. А можно поступить по-другому. Пустая бутылочка из-под кока-колы (только обязательно бутылка, а не алюминиевая банка) – именно такой резонатор, настроенный на частоту 185 Гц, это проверено.

Общие требованияГОСТ Р 51256-99 Технические средства организации дорожного движения. Магические формулы Одно из наиболее часто встречающихся пожеланий в электронной почте автора – привести «магическую формулу», по которой читатель ACS мог бы сам рассчитать фазоинвертор. Рассчитав по формуле требуемую длину тоннеля, найдите это значение в первом столбце. Усилия в элементах конструкций мостов и труб, для которых в нормах не указаны методы их расчета с учетом возникающих неупругих деформаций, допускается определять в предположении упругой работы принятой расчетной схемы. Например, по вашим расчетам оказалось, что нужен тоннель длиной 400 мм, например, для настройки ящика объемом 30 литров на частоту 33 Гц. Проект нетривиальный, и разместить такой тоннель внутри такого ящика будет непросто. Деревянные железнодорожные мосты с безбалластной проезжей частью допускается располагать на уклонах до 15 ‰ и на кривых в плане радиусом 250 м и более.

Похожие записи: