Схема утепления потолка между этажами в деревянном доме

схема утепления потолка между этажами в деревянном доме
Конструктивно правильно построенные дома из СИП панелей очень прочные. Крыша в сталинских домах обычно двух- или многоскатная, образует большой чердак; стропила и обрешетка — деревянные. В качестве кровельного материала использовались шифер или кровельное железо. Такие досье созданы и в Европе. А есть еще всемирные организации и т.д. А в Рунете спорят, об экологии пенополистирола ссылаясь на книжки и справочники 50-х годов, где этим проблемам уделено буквально несколько строк. Второе — достичь дополнительной звукоизоляции можно с помощью дополнительной обшивки стен звукопоглащающими материалами по каркасу + ГВЛ/ГКЛ. Как вариант — толстые обои, ковры, побольше мебели.2013-08-10 14:29:30 | Наталья Прочитала статью, частично комментарии.


Вентиляция в деревянном доме Интересно, что традиционные для России дома со стенами из бревна или бруса не имеют специальных устройств для вентиляции. Следует обращать внимание на качества утеплителей, их размеры, способы нанесения. Понятно, что от технологии зависит и выбор материала. Шумоизоляция Способность материалов пропускать звук зависит от его частоты. Хороший химик и из сахара за минуту сделает бомбу.

Скорость возведения хрущёвок была очень высокой, из-за этого нередко страдало качество домов. Например:1. Кирпичный блок + штукатурка2. Несущая стена из бетона/нелицевого кирпича с последующим утеплением фасада экструдированным пенополистиролом или минплитой толщиной 100-150 мм и оштукатуриванием.Мне нравится вариант кирпич + минплита + штукатурка или кирпич + минплита + лицевой кирпич. Неправильное нанесение клея и неправильное прессование дают очень слабую панель. Технология утепления пола основана на знании термодинамики пола, которая отнюдь не проста.

Похожие записи: