Схема строповки домкратов

схема строповки домкратов
После этого все детали устройства тщательно промываются керосином, очищая их от остатков старого масла и любых загрязнений. Общие требованияИСО 5353:1995 Машины землеройные, тракторы и машины для сельскохозяйственных работ и лесоводства. Наиболее широко для соединения узлов машин или агрегата используются зубчатые муфты типа МЗ, отличающиеся надежностью в работе при значительных перекосах и смещениях. Такой домкрат может оснащаться гидравлическим насосом, который имеет воздушный, ручной или ножной привод. Электроталь типа ТЭ состоит из двух основных узлов: грузоподъемного механизма и ходовой тележки, к которой подвешивается грузоподъемный механизм.


Испорченные стропы следует маркировать бирками с соответствующими надписями, не следует пытаться их отремонтировать собственноручно. Доступ к домкратам, расположенным внутри бака, осуществляется через люки в крышке, но если домкраты проходят через стенку бака, то их снаружи герметизируют для исключения проточек масла. Патрон крепят к заглушке, устанавливаемой на одном из отверстий демонтированного ввода. Перемещаемый аппарат, установленный на сани, соединяется с подвижным блоком тягового полиспаста. Строповка оборудования, как правило, производится стропами, изготовленными из стальных проволочных канатов. В ряде случаев строповка существенно облегчается использованием такелажных скоб или специальных захватов.

Канаты стальные, пеньковые и хлопчатобумажные, стропы всех типов и грузозахватные приспособления должны подвергаться в процессе эксплуатации периодическим осмотрам лицом, на которое возложено их обслуживание, а также проходить испытания статической нагрузкой. Строп общего назначения следует подбирать так, чтобы угол между их ветвями не превышал 90°. В зависимости от вида строповки производится перерасчет грузоподъемности строп. После выверки оборудования его законтргаивают гайкой и станину подливают.

Похожие записи: