Схема по плетению браслетов макраме

схема по плетению браслетов макраме
Для этой фенечки нам нужно 1,2 метра нитки, бисер, пуговичка, ножницы. Примерные размеры дорожки: длина – 40 см, ширина – 15 см. Видео мастер-класс Сегодня мы расскажем вам, как сплести кулон макраме с бисером.


Когда закончите вязать, развяжите первый узел и свяжите оба конца ожерелья в один узел. Для этого нам понадобится готовая фенечка (мы возьмем сплетенную фенечку со стрелками), цепочка со стразами, нитка мулине, игла и ножницы. Существует два основных варианта оплетки колец: комбинированная и независимая оплетка. Затем отмеряют 4 м шпагата и при помощи мерки складывают шпагат «гармошкой». Затем аккуратно собирают «гармошку» так, чтобы получились петли, – всего петель должно получиться 25. Теперь из петель нужно сделать замкнутый мотив. Стараемся вязать плотно, чтобы гайки не болтались, или не разболтались через пару дней носки.

Для начала рассмотрим основы плетения фенечек: Держите вторую нить (синяя на рисунке) в левой руке. Присоедините конец к остальным нитям (рис. 158, а), снова возьмите тесьму с левого края и проштопайте ею все остальные, укладывая параллельно 1-й тесьме. Принцип выполнения квадратной косички используют для оформления жесткой основы (деревянной, металлической) или толстой веревки (рис. 152). Фигурная косичка из 8 нитей (рис. 153). Ее плетут, пропуская крайнюю нить под 3 соседними и обхватывая 4-ю в середине косички. Эта фенечка будет отлично смотреться на руке у парня. А гайки можно купить в любом хозяйственном магазине разных расцветок и размеров. Идеи для современного интерьера в технике макраме с мастер-классами по плетению кашпо вы найдёте по ссылкам ниже: Как сплести кашпо в технике макраме Макраме — это узелковое плетение, техника чрезвычайно интересная и декоративная. Декоративные изделия круглой и овальной формы В технике макраме можно создавать помимо квадратных и прямоугольных изделий предметы круглой и овальной формы.

Похожие записи: