Схема подключения автомат дифференциальный

схема подключения автомат дифференциальный
Последние две системы используются в современных домах. В квартире проложен трехжильный медный провод, а к щиту подведен кабель с тремя фазами ( L ), нулем ( N ) и землей РЕ ( S ). Разбив на точки После этого точки разбиваются для подключения на несколько групп. Применяются в детских, учебных, лечебных учреждениях и в других случаях, когда недопустим «проскок» хотя бы одной поражающей полуволны. Кривая С — ток в цепи в 5-10 раз больше номинального (т.е. автомат на 16А отключит цепь при токе 80-160А). Применяются для стандартной защиты цепей розеток и освещения. Допустим, если вы запланируете в будущем ремонт или модернизацию проводки в квартире, с помощью схемы вы сможете быстро установить, за что отвечает каждый автомат и деталь в щитке. Как выбрать устройство Перед тем, как купить дифференциальный автомат, нужно обязательно сделать выбор модели, которая подойдет по всем параметрам Вашей сети. В первую очередь, нужно рассчитать количество ампер.


Нужно отметить, что на российских автоматах маркировка немного другая. Схема подключения трехфазного электродвигателя через УЗО Часто в комментариях спрашивают о подключении трехфазного двигателя (насоса) через УЗО, вопрос возникает из-за отсутствия в трехфазных электродвигателях нейтрали. Делать это необходимо на демонтированном УЗО без напряжения. На двух клеммах сопротивление будет соответствовать бесконечности благодаря разорванным контактам, а на одной покажет величину сопротивления токоограничивающего резистора. К этой клемме и следует подключаться. Схема подключения трехфазного УЗО к четырехпроводной сети с общей нейтралью За основу монтажа трехфазных УЗО и дифавтоматов взята предыдущая схема. В ней тоже надо соблюдать полярность каждой фазы и нуля. Принципы работы По большому счету отличие УЗО от дифференциального автомата состоит в отсутствии в схеме автоматического выключателя, реагирующего на превышение токов нагрузки. Это когда, например стиральная машинка, подключена к УЗО 16/10 мА, которое в свою очередь подключено к гурпповому УЗО 40/30 мА. В итоге, что мы получим?

Кроме этого защитный модуль снабжен рейкой сброса приводящейся в действие внешним механическим воздействием. Если изоляция электропроводки не повреждена и электроприбор полностью исправен, то эти токи должны быть равны. Кривая B — автомат срабатывает при появлении в цепи тока в 3-5 раз больше номинального (т.е. автомат на 16А отключит цепь при токе 48-80А). Применяются для защиты цепей большой протяженности.

Похожие записи: