Схема маршрута экологической тропы в доу

схема маршрута экологической тропы в доу
Желательно, чтобы район тропы хорошо посещался местным населением. Крона ажурная, развесистая, поэтому говорят «кудрявая рябина». Листья ажурные, крупные, с зубчатыми краями, вначале опушенные, затем голые. Лиственный лес переходит в хвойный. По ходу тропы можно увидеть гигантские валуны, остатки древних морен ледников, селевые рытвины. В конце маршрута туристов ждет прекрасный вид на водопад. Знакомясь с растениями и животными, местами их обитания, особенностями природных ландшафтов и т.д., дети и взрослые расширяют свой кругозор, практикуются в ориентировании. Реализация данного проекта возможна в образовательном учреждении любого типа. Второй эколого-просветительский маршрут – «К водопаду Бучило» проходит в непосредственной близости от села Легостаево по речке Колотовка.


Выслушайте их предложения, постарайтесь учесть хотя бы некоторые из них. Это позволяет познакомить посетителей парка с характерным для них видовым многообразием растительного и животного мира. Понимание специфики разных живых организмов, их самоценности и неповторимости, неразрывной связи со средой обитания — содержательный элемент экологического воспитания дошкольников. Созданы необходимые условия: методическая подготовка кадровых ресурсов, материально-техническое оснащение. 2 этап – основной Реализация работы по маршруту экологической тропы Выбор объектов для проведения занятий. Наряду с привлекательностью, другим важнейшим качеством тропы является ее информативность. Плоды в начале горько-вяжущие, после заморозков приобретают сладкий вкус и почти теряют горечь.

Для того чтобы сохранить длительное время воду годной для питья, они бросали в нее ветку рябины, после чего вода приобретала приятный привкус и не портилась довольно долго. Точка 7. «Сосны» Объекты для наблюдений: участок соснового леса с лиственницей, яблоней; сосны (кора, смола, хвоя), лиственница (мощные корни, выходящие на поверхность, опадающая хвоя). Кострище. Маршрут начинается от кордона заповедника, в 800 метрах от альплагеря «Безенги». На довольно крутой тропе (перепад высот – 90 метров) посетители смогут оглядеться и перевести дух на специально обустроенных площадках, где установлены скамейки для отдыха. Например, «Лахемааский» национальный парк в Эстонии. В разных странах тропы назывались по-разному: тропа природы, научная трасса, естествоведческая тропа.

Похожие записи: