Схема асептического блока в аптеке

схема асептического блока в аптеке
Дорогие коллеги, вот я и поделился с вами интересной информацией. Фильтрование растворов.. Фильтры: поверхностные и объемные (картриджи), мембранные типа Миллипор, Сарториус, Владипор, керамические, металлокерамические, стеклянные и др. Данное приспособление необходимо чистить по мере загрязнения, но не реже одного раза в день; окна и витрины, расположенные на солнечной стороне, должны быть обеспечены солнцезащитными устройствами. Спрос: определе­ние, классификация, виды спроса на ЛС. Основные направления использования маркетин­говых исследований в методах изучения спроса на ЛС. Фармакоэкономические методы и подходы в системе построения прогнозных моделей потребления ЛС. Информационная деятельность в фармации. Особенности оформления порошков с ядовитыми и наркотическими веществами. Помещения для сушки и обработки лекарственного растительного сырья следует размещать в отдельных зданиях.


Классификация основных средств: по назначению, наименованию, степени использования. Трансдермальные терапевтические системы (ТТС). Лекарственные средства направленного действия. Вся поверхность стен в асептической должна быть окрашена масляной краской до потолка, потолок- водной краской. В асептической стены и потолок должны быть выкрашены масляной краской или покрыты синтетическими, легко моющимися и дезинфицирующимися материалами.

Провизорский персонал – это заведующий отделом (провизор), заместитель заведующего отделом (провизор), провизор-технолог, провизор-аналитик. Например, серная мазь. К официнальным прописям также относятся капли в нос с протарголом, порошки «Антигриппин» и проч. Обслуживающий персонал должен быть обеспечен комплектами санитарной одежды и сменной обувью.

Похожие записи: