Расчеты замещения т образной схемы трансформатора

Ток однофазного короткого замыкания будет сильно занижен по сравнению с расчётным (для трёхфазного короткого замыкания), что делает ненадежной работу защитной аппаратуры. Соединённая треугольником обмотка трансформатора устранит данное нарушение, так как обмотка с соединением треугольником обеспечит затухание гармонических токов. Потери в силовых трансформаторах составляют основную долю потерь в распределительных сетях. При изменении режима работы трансформатора (тока нагрузки) катеты характеристического треугольника изменяются пропорционально изменению тока.

Обычно принимают схему замещения симметричной, полагая Z1 = Z’2 = 0,5Zк. Это допущение близко к действительности и не вносит ощутимых погрешностей в расчеты. Векторная диаграмма трансформатора при коротком замыкании показана на рис. 2.32,6. Треугольник ABC, образуемый векторами активного, реактивного и полного падений напряжения, называют треугольником короткого замыкания или характеристическим треугольником. Более того, классическая схема вызывает определенные затруднения для динамических решателей, поскольку потенциал узла, в котором сходятся индуктивности, нельзя определить начальными условиями. Этот кабель состоит из жил, изолированных при помощи двух слоёв эмалевого лака, расположенных в осевом положении друг к другу, как показано на рисунке.
Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Для трансформатора с сердечником из магнитомягкого материала (ферромагнитного материала, трансформаторной стали) ток холостого хода характеризует величину потерь в сердечнике (на вихревые токи и на гистерезис) и реактивную мощность перемагничивания магнитопровода. При этом необходимо учитывать коэффициенты трансформации преобразовательных трансформаторов, обеспечивающих номинальный режим преобразования.

Похожие записи: