Мини-футбол размер ворот схема


Вратарь может взять мяч в руки от своего игрока только один раз. После этого пас назад допускается только в случае, если голкипер будет играть ногами. В следующий раз голкипер сможет взять мяч в руки от своего партнера только после касания мяча соперником. Его также используют юные футболисты в возрасте от 12 лет и старше. Он изготовлен из кожи или другого пригодного для этих целей материала, имеет длину окружности не более 70 см и не менее 68 см. На момент начала матча весит не более 450 г, имеет давление, равное 0,6 −1,1 атмосферы.


Замены могут происходить как во время пауз, так и по ходу матча. Обычно, мячи этого размера состоят из 32 сшитых или склеенных панелей, изготовленных из синтетических материалов или ПВХ (поливинилхлорид). Иногда конструкция этого размера мяча состоит из 18 или 26 панелей. Совмещенные виды спорта следует подбирать таким образом, чтобы они не требовали трудоемкой трансформации зала. Кроме того, у мяча несколько иные физические характеристики: в частности, отскок мяча значительно меньше, чем у мяча, используемого в «большом» футболе.

Линии ворот между стойками ворот должны быть 8 см шириной (смотри Рисунок 2а), в то время как все другие линии должны быть 5 см шириной. Угловой сектор Четверть окружности радиусом 25 см проводится внутри площадки в каждом ее углу. Новая игра быстро увлекла Голландию, Германию, Швецию, Финляндию, где из-за продолжительно го зимнего межсезонья футболисты с удовольствием стали заниматься мини-футболом в залах, чтобы поддерживать форму. Размеры сегментов линии, как и расстояние между сегментами составляют 15 см (смотри Рисунок 1). 1:6 7-метровая линия — это линия длиной 1 метр, проведенная непосредственно перед воротами. При передаче защитника вратарь не имеет право брать мяч руками. Однако, для внутридворовых площадок, стадионов спортивных комплексов и спортшкол можно купить менее дорогие варианты футбольных ворот.

Похожие записи: