К155тл1 схема функциональная

к155тл1 схема функциональная
Принципиальная схема, в отличие от разводки печатной платы не показывает взаимного (физического) расположения элементов, а лишь указывает на то, какие выводы реальных элементов (например, микросхем) с какими соединяются. Таким образом один таймер измеряет длительность четного полупериода, а другой — нечетного. При этом допускается объединение группы линий связи в шины, но необходимо четко указывать номера линий, входящих в шину и выходящих из неё. Эти импульсы поступают на выходы 1 и 2 формирователя. Техническим результатом является упрощение, снижение габаритных размеров и упрощение эксплуатации при сохранении основных функций. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2014; проверки требуют 3 правки.


Изобретение относится к импульсной технике и может быть использовано в устройствах радиоавтоматики и системах автоматического управления летательными аппаратами. Наиболее просто такой доступ можно реализовать с использованием последовательности двух прямоугольных импульсов с изменяемым в широких пределах положением их передних и задних фронтов, а также интервала между ними. Принципиальная схема, принципиальная электрическая схема — графическое изображение (модель), служащее для передачи с помощью условных графических и буквенно-цифровых обозначений (пиктограмм) связей между элементами электрического устройства. Поэтому формирование последовательности прямоугольных импульсов с изменяемой длительностью и интервалом является одной из важных задач подсистемы синхронизации автоматизированной бортовой системы управления ЛА и управления его авиационным оборудованием.

Она предназначена для отражения общей структуры устройства, то есть его основных блоков, узлов, частей и главных связей между ними. Из структурной схемы должно быть понятно, зачем нужно данное устройство и что оно делает в основных режимах работы, как взаимодействуют его части. Формирование прямоугольных импульсов возможно на основе применения элементов как аналоговой, так и цифровой техники, а также и при их совместном использовании. В настоящее время наиболее часто в формирователях импульсов применяются аналоговые и цифровые микросхемы. Микропроцессорное устройство автоматической частотной разгрузки содержит блок сравнения, блок запрета, микропроцессор, два регистра памяти, счетчик, таймер и блок ввода-вывода. Рассматриваемый формирователь используется, в основном, для преобразования импульсов с пологими фронтом и срезом в импульсы с крутыми фронтами, пригодные для переключения тактовых входов триггеров, регистров, счетчиков.

Похожие записи: