Кольцевой смеситель на диодах схема


Импульсная модуляция совмещается с амплитудной, образуя импульсную амплитудную модуляцию (АИМ), и т.д. Не всегда возможно найти четко выраженные основания для использования того или иного метода модуляции. Принципы смешения Если два сигнала с разными частотами подать на линейное устройство (например, идеальный усилитель), то они появятся на его выходе, как ни в чём не бывало, — на своих частотах. Поэтому к выбору схемы смесителя следует походить с большой осторожностью.Известно, что параметры радиоприемника во многом зависят от смесителя. Фольга со стороны установки р/элементов оставлена и служит общей «землей», которая дублируется со стороны печатных проводников. Краткие выводы по этапу Спроектирован ФСС обеспечивающий частотную селекцию на частоте 15 МГц, фильтр имеет несколько звеньев, проверено, что уменьшение числа звеньев приводит к сужению полосы пропускания, причем она становится меньше полосы сигнала, что недопустимо.


Поэтому здесь нецелесообразно использовать схемы, работающие при высоких уровнях сигнала гетеродина. Boston, MA: Artech House, 1993. Gilmore R., Besser L. Practical RF circuits design for modern wireless systems. При уровне логической единицы на входе EN, все контакты микросхемы размыкаются. Для большинства конструкций смесительных диодов характерны небольшие КСВН, которые обычно равны ρ = 1,3…1,5. 6) Выпрямленный ток I0 есть результат детектирования колебаний гетеродина и определяется ВАХ диода.

При построении первого смесителя на диодах проблема может стать более реальной. Изменяем частоту дальше — вверх или вниз — и устанавливаем, что каждые 20 кГц появляется несущая. Данная микросхема не предназначена для применения специально в смесителях. Область применения: Исследование аналоговых устройств в режимах малого сигнала.

Похожие записи: