Гнч простая схема 8 18 кгц

гнч простая схема 8 18 кгц
Защитный диод, ограждающий полевик от пробоя при обрыве нагрузки я напаял на сам двигатель. Этот генератор удобно использовать при проверке работоспособности различных счетчиков. На рис. 2 показана схема простейшего генератора импульсов на электромагнитном реле. Хотя, на экране осциллографа мы увидим только синусоиду амплитудой 500 Вольт.


Чтобы дым от паяльника сдувать, да морду лица вентилировать. Ну и, для прикола, уложить все в минимальную стоимость. Таким образом, измерение частоты сводится к определению частоты опорного генератора, при которой наступают нулевые биения. Синусоидальный сигнал с низкими искажениями может быть получен любым генератором на основе сдвига фаз, но наиболее чистый синус получается на выходе последнего RC звена генератора.

Этот прибор имеет интерфейс схожий с обычным аналоговым осциллографом, а на экране есть стандартная сетка, которая позволяет измерять амплитуду и длительность. Из недостатков можно назвать некоторую нестабильность работы. Синусоидальный сигнал можно сформировать в программном генераторе НЧ, ссылка на который есть в «Дополнительных материалах». Замер амплитудных значений также можно произвести программным осциллографом. На картинке изображена схема подключений. Программу можно найти по адресу (85 Кб) в разделе «Приборы/Генераторы», или .au/action. Изменением ёмкости конденсатора С0 контур настраивают в резонанс с частотой fx по максимальным показаниям индикатора резонанса.

Похожие записи: