L9637d схема k-l lineадаптера usb

l9637d схема k-l lineадаптера usb
Простая схема на 2-х транзисторах Одну из самых простых, но при этом отлично работающую схемку на двух транзисторах Вы видите на рисунке. Прогресс движется вперед семимильными шагами и заглядывает даже за ворота автомастерских, в которых все чаще и чаще можно встретить ноутбуки в качестве диагностического компьютера. Аналог мастеркитовского BM9213, но вместо FT232BM использовал FT232RL, схема получилась проще.


Как скрестить ужа с ежом?Тут есть техническая проблема: — с одной стороны — уровни в K-Line от 0 до 24вольт с возможными иголками до 100В и разрядами статического электричества до 1000-2000В в момент подключения; — с дугой стороны МК с уровнями от 0 до 3.3Вольт и очень чувствительный к статике. Схемы адаптеров K-L-Line можно посмотреть здесь.Один из самых обстоятельных из известных мне «рукодельщиков» ch0zen поместил на своем отличном сайте наиподробнейшее, пошаговое описание изготовления адаптера на MC33199 по «утюжной» технологии. Разработанны самим производителем или при его непосредственном участии — DDT2000 (некоммерческая), Renault CLIP (коммерческая). DDT2000 работает практически с любым K-line адаптером, но лучше использовать KL-line адаптер, специально разработанный для этой программы.

Проще только COM k-line адаптер, но сейчас уже не на всех компьютерах есть COM — порт, да и USB k-line адаптер удобнее в использовании. Самым распространённым методом борьбы с помехами в цифровой технике является триггер шмитта. Недостаток заключается в том, что программа 2005 года, и свежие машины, которые начали выпускать после 2005 года, могут диагностироваться некорректно. Размах сигналов на разъеме СОМ — порта должен быть от +12V до 0V (в идеале, реально чуть поменьше. По стандарту необходим размах от +12 до -12V), а на линии K-Line от +12V до нуля. Естественно, желательно использовать хороший адаптер на специализированных микросхемах. Так же, как и в предыдущей схеме, нумерация выводов по входу соответствует 9-пиновому разъему СОМ, выхода — 9-пиновому разъему адаптера KR-2 от НПП НТС.Этот вариант адаптера Вы можете приобрести через Интернет, обратившись по адресу или K-LINE: Новый взгляд на привычные вещи.

Похожие записи: