Схема часов на микросхеме pic16f72

схема часов на микросхеме pic16f72
Ядром устройства является микроконтроллер PIC18F2550-I/SP. Это единственная микросхема в устройстве. МК PIC18F2550 необходимо «прошить». Эта простая операция у многих вызывает ступор, так как возникает так называемая проблема «курицы и яйца». Как её решил я, расскажу чуть позднее. Для изучения хорошо подойдет популярный МК с минимальным набором периферии: PIC16F628A.Первым делом необходимо скачать документацию по выбранному микроконтроллеру. Запаяйте smd-резисторы R15-R16.8) Установите конденсатор С3 — шунт питания контроллера. Микросхемы памяти 24Cxx (24C08 и др.) широко используются в бытовой радиоаппаратуре, и их иногда приходится прошивать при ремонте, например, телевизоров. В связи с этим мне и пришлось «допиливать» программатор. Его стоит подобрать с падением напряжения на P-N переходе не более 0,45 вольт. Слова, которые нужно записать, перечислены в колонке 1 таблицы. Их следует прочитать перед микрофоном плейера, стремясь к правильному и чёткому произношению и не обращая внимания на продолжительность пауз и наличие в них шума.


Поскольку напряжение питания мало, потребление тоже крошечное, то и генератор на кварце работает на мизерной амплитуде, что его еле еле осциллографом прощупываешь. Светодиод подключаем на 1й модуль CPP (ШИМ). За настройку модуля в микроконтроллере отвечает регистр CPP1CON. Чтобы модуль у нас заработал, предварительно необходимо инициализировать таймер. Поздравляю! Первый шаг сделан. А о том, как пользоваться программой PICkit2 Programmer, я рассказал в отдельной статье. Для сброса МК достаточно установить кнопку, замыкающую pin 4 на землю. LVP — активация возможности программирования при низком напряжении. Параллельно на часах запущен FTP-сервер, что позволяет (вкупе с пробросом портов на роутере) обновить на них прошивку не только из дома, но и из любого места где есть Интернет.

Стерео усилитель 2х8 Вт. Стационарное питание 220В. Прошивка обновлена 24.01.16. Продам набор для сборки = 5.000 руб + доставка по России. Идея минимума кнопок в стационарном устройстве реализована в этих темброблоках. Кроме ламп, использованных в моей схеме, можно устанавливать любые другие газоразрядные индикаторы.

Похожие записи: