Схема химиотерапии доцетакселом рака молочной железы

схема химиотерапии доцетакселом рака молочной железы
Эта путаница сложилась исторически. А в некоторых случаях одна и та же аббревиатура без уточнения обозначает несколько (два и более) режима химиотерапии, различающихся по межкурсовому интервалу или по дозировкам в курсе. Таким образом в печени создается повышенная концентрация лекарства, что усиливает общий эффект лечения. Химиотерапия может включать один препарат или комбинацию препаратов. Эффективность около 34%. 1-годичная выживаемость около 28%. 2. DV- доцетаксел + винорельбин Доцетаксел 75 мг/м2 внутривенно в 1 день; Винорельбин 20 мг/м2 внутривенно в 1,8 день; Интервал между курсами 2-3 недели.


Часто Реакции в месте введения препарата, обычно слабо выраженные и проявлявшиеся в виде гиперпигментации, воспаления, покраснения или сухости кожи, флебитов, кровоизлияний из пунктированной вены или отека вены. Комбинированная терапия доцетакселом, цисплатином и фторурацилом не изменяет их фармакокинетических показателей. При одновременном проведении облучения редкие случаи радиационной пневмонии. Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта Очень часто Тошнота, рвота, диарея, анорексия, стоматит. Препарат вводится внутривенно в дозе 6 мг/кг 1 раз в 2 недели. Циклы 6-8: день 1 доцетаксел 100 мг/м2 и трастузумаб 2 мг/кг, день 8 и 15 – трастузумаб 2 мг/кг.

Трастузумаб вводится в общей сложности в течение 1 года. Дополнительно наблюдались: носовое кровотечение, кашель, одышка, слабость, слезотечение. Проводится 2-3 курса с интервалом 2 недели и далее контроль эффективности.УФТ 300 мг/м2 внутрь в течение 4 недель.

Похожие записи: