Схема усилителя на 6п6с 6н23п

схема усилителя на 6п6с 6н23п
Связующим звеном между этими двумя каскадами является переходной конденсатор С1 и переменный резистор R1. Рабочее напряжение конденсатора должно быть не менее 300 Вольт, это зависит от того, какое напряжение будет на аноде триода. Данный резистор шунтируется конденсатором C2. Ёмкость этого конденсатора желательна максимальная – это позволит побороть часть фона, лампа будет работать стабильнее, а это, в свою очередь, влияет и на конечный результат – звук. Его практическая роль заключается в установке уровня чувствительности входа усилителя. Дохло и невкусно. Не годится она в этот усилитель.


Смысл заключается в том, что усилитель собирают не с начала (предварительного каскада) а с конца (оконечного). То есть первым делом собираем пентодную часть: подключаем выходной трансформатор, питание цепь катода и включаем. При включении и после полного прогревания ламп усилитель работает сразу. Следует разносить подальше между собой также силовой и выходной трансформаторы.

Если вам доступен дискретный переключатель высокого качества — лучше применить его, собрав схему L-аттенюатора [3]. На практике бывает достаточно всего 4-5 положений. Также существенно портит общую картину то, что необходимо чем-то закрывать боковины шасси. Все напряжения лучше мерить когда усилитель хорошо прогреется, минут через 15-20 после включения и работы. Его номинал определяется так же как и резистора R3. Мощность может не превышать 0.5 – 1 Ватта.

Похожие записи: